SICARIO: NESTA CASA MEXICANA HÁ COMIDA DA “ABUELA” E COCKTAILS DE ASSINATURA

O restaurante mexicano tem como lema “Mi casa es tu casa” e o novo menu é uma porta aberta para as casas de las abuelas, com todos os sabores, temperos e histórias que envolvem esta gastronomia centenária.

O Sicario, casa da comida mexicana em Matosinhos, apresenta um novo menu, inspirado nos livros de receitas das abuelas. Os sabores de conforto, a comida cozinhada lentamente, os pratos de todos os dias, acompanhados pelos cocktails de assinatura da casa, que reúne uma das mais completas coleções de tequila e mezcal.

Com assinatura do chefe mexicano Carlos Mañé, o menu leva-nos por uma viagem às várias regiões do país e às tradições centenárias de uma gastronomia que é considerada Património Imaterial da Humanidade pela UNESCO. Com uma atmosfera vibrante e colorida, o Sicario convida a sentar à mesa de uma autêntica casa mexicana, com pratos de partilha, muito sentido de humor e um ambiente descontraído, embalado pelo ritmo dos mariachis. As paredes expõem uma coleção autêntica de máscaras em arte huichol, feitas à mão por um povo indígena do norte do México.

O passaporte para o México é entregue logo nas entradas, com os tradicionais Pico de gallo (2,5€), Frijoles refritos (2,5€) e os crocantes Totopos (1,5€). Seguem-se as decisões difíceis entre a seleção de Antojitos, pratos mais leves que vão introduzindo os visitantes à cultura mexicana. Entre as novidades, destaca-se a reconfortante Chilpachole de Camarón (6,9€), sopa de frutos do mar com o toque exótico dos pimentos. Também pode optar por viajar até as ruas da Cidade do México e provar o famoso Taco Al Pastor (7,9€), feito com porco cozinhado lentamente no espeto, especiarias e ananás. Caso seja um estreante neste clássico mexicano, siga à risca as dicas do “Manual de Tacos para Totós” disponível nas mesas.

A comida da abuela é a grande aposta do novo menu, com quatro novas sugestões que apontam as coordenadas para todas as partes do México. O Pavo a la Yucateca (14,9€), com peru grelhado maya, a Carne en su Jugo (14,9€), um estufado de vaca, a Birria de Carnero (16,9€), um prato de borrego com

mistura de especiarias e o Chamorro (15,9€), joelho de porco estaladiço, são pratos feitos para serem partilhados. Dizem que tudo cabe numa tortilha e, nesta casa mexicana, o provérbio é levado à letra, com a comida da avó a ser apresentada como uma sugestão caseira para rechear os tacos, havendo ainda uma grande variedade de acompanhamentos opcionais, como Arroz a la Mexicana (2,5€), Calabaza a la Mexicana(2,5€), receita de abóbora original da casa ou umas Papas Al Horno, que é como quem diz, batatas assadas (2,5€).

Não é possível terminar esta viagem gastronómica sem experimentar os doces da casa, onde se destacam o Helado de Chocolate (4,5€), Helado de Palanqueta (4,5€), com caramelo salgado e amendoim e a grande estrela do menu, o Pastel de Tres Leches (4,5€), um bolo macio de leite evaporado, leite condensado, cobertura de merengue caseiro e recheio de pedaços de morangos frescos.

No Sicario, os cocktails também têm sotaque mexicano. O restaurante apresenta três novas criações de assinatura: Guerita (6,5€), com Tequila Silver & Reposado, sumo de lima, manga e ananás, malagueta e clara de ovo; a Mezcalita (6,5€), uma saborosa mistura de mezcal fumado e tequila com cointreau, sumo de lima, raiz de gengibre e uma borda de sal preto dos Himalaias; e o Passion Fruit Margarita (6,5€), uma reviravolta no clássico favorito com tequilla reposado, sumo de lima, triple-sec e maracujá. Todas as quintas-feiras, é possível usufruir do desconto “dois cocktails por um”, numa Happy Hour que dura das 19h às 21h.

Às quartas-feiras, o restaurante torna-se no local de eleição para juntar os melhores amigos (ou Los Compadres, à boa maneira mexicana) numa “Noite de Futebol”, com sabor a Torta al Pastor (7€), um menu composto por uma espécie de Bifana a La Mexicana, com o recheio do famoso taco, e por uma cerveja. Um verdadeiro mano a mano Portugal-México. 

E, porque este é um restaurante para todos os dias, o Sicario disponibiliza, de quarta a sexta, um Menu Executivo por 11,50€, que inclui entrada, prato principal, bebida e café, sendo que há uma versão upgrade por 15€ (Menu Prime).

Uma nota final: no Sicario, também o sentido de humor é apurado. Espreite a casa de banho dos homens para encontrar o urinol com a cara de Donald Trump. E, tirando as noites de futebol, os ecrãs exibem alguns dos mais épicos clássicos do cinema mexicano, com protagonistas como Speedy Gonzalez ou o Cantinflas.

Horários:

Segunda-feira e terça-feira: Encerrado

Quarta-feira: 13h00 – 15h30; 20h00 – 00h00

Quinta-feira, Sexta-Feira e Sábado: 13h00 – 15h30; 20h00 – 01h00

Domingo: 13h00

Site do Restaurante : Sicario

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